Marriage & Family Counseling

اشعر بالحزن الشديد هذه الفتره واشعر بأن الجميع...

اشعر بالحزن الشديد هذه الفتره واشعر بأن الجميع يتآمر ضدي بالعمل انا طبعي حساسه بس هالفتره تجي لي مشاعر غريبه ومتعبتني كثير

إجابة الخبير: Dr. Mezyen Hussain

Dr. Mezyen Hussain

Certified Psychotherapist

في حال كان هناك مواقف واحداث تنغص على الانسان  راحته فإنه من الطبيعي ان يشعر بالحزن، وتختلق شدة الحزن حسب الموقف، ومن المهم ان تعرفي ان شعورك بأن الجميع يتآمر عليكِ في العمل لا بد وان يستند على حقيقة ومواقف فعلية لا مجرد مشاعر وافكار، وذلك كي تتجنبي وجود اضطراب الشك لديكِ،
لذا حاولي ان تجلسي مع نفسك وفكري بعمق هل ما تشعرين به مجرد مشاعر ام انه فعلياً هناك مواقف في محيط العمل تدلل وتشير إلى أن هناك من يريد ايذائك بعملك او ان يكن لكِ مشاعر الكره وغيره.
قومي بتعزيز ثقتك بنفسك وترديد العبارات الايجابية الداعمة بداخلك مثل:"انا بخير، انا واثقة من نفسي، انا مرتاحة...".
كما وركزي على عملك من ناحية الإنجاز ولا تؤجلي مهامك في لعمل لوقت آخر كي لا تتراكم عليكِ فترهقين نفسياً وحتى لا تعرضي نفسك للمسائلة في العمل أو كي لا ينظر لكِ الآخرين في العمل نظرات سلبية فتشعرين أنها مؤامرة.
ركزي على ما يجلب لك السعادة والهدوء النفسي، وخففي من الضغوطات وحجم المسئولية التي تقع على عاتقك كي لا ترهقي نفسياً، إﻷى جانب ممارسة الرياضة فهي من شأنها أن تخفف من حدة المشاعر السلبية الداخلية وتبعث بالطمأنينة والهدوء بداخلك.