طبيب بيطري

السلام عليكم انا عندي قطه ليها 10 ايام والاده...

السلام عليكم انا عندي قطه ليها 10 ايام والاده وبترضع أولادها ولكن بتتألم عند الرضاعه بالاضافه في حلمتان من السفلى حولينها ابيض والمنطقه صارت مافيها شعر وايضا فيها احمرار وزرقان هل طبيعي مع الرضاعه الرجاء الرد
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
فقط تساقط الشعر
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
هذا الواضح اكثر شي

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

اسباب التهاب الثدي عند القطط :-
  • عدوى بكتيرية
  • تلوث المكان التي ترضع به الام صغارها
علاج التهاب الثدي عند القطط :-
  • وضع ice bag على الثدي لتخفيف التورم
  • اعطاء القطه مضاد حيوي حقن مثل البنيسيلن او الاموكسيسيلن لفترة لا تقل عن 7 ايام ولا تزيد عن 10
  • اعطاء القطه مضاد التهاب حقن بالعضل مثل الدكساميثازون لمدة 5 ايام
  • دهن الثدي والحلمات بمرهم udder ointmint