اختصاصي حاسوب

كيف يمكن الدخول

الرد من العميل

برقم الهاتف

الرد من العميل

اعراب شم الانوف على السيوف توكوؤا الصيد تسبق قولها افعالها

الرد من العميل

اعراب

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

شم الأنوف على السيوف توكوؤا الصيد تسبق قولها أفعالها
- شم: مبتدأ مرفوع وعلامة رفعه الضمة الظاهرة وهو مضاف.
- الأنوف: مضاف إليه مجرور وعلامة جره الكسرة الظاهرة.
- على: حرف جر مبني على السكون لا محل له من الإعراب.
- السيوف: اسم مجرور وعلامة جره الكسرة الظاهرة.
- توكؤوا: فعل ماض مبني على الضم لاتصاله بضمير رفع متحرك والواو ضمير متصل مبني على السكون في محل رفع فاعل والألف فارقة والجملة الفعلية في محل رفع خبر المبتدأ.
- الصيد: مبتدأ مرفوع وعلامة رفعه الضمة الظاهرة.
- تسبق: فعل مضارع مرفوع وعلامة رفعه الضمة الظاهرة.
- قولها: فاعل مرفوع وعلامة رفعه الضمة الظاهرة وهو مضاف والضمير ها ضمير متصل مبني على السكون في محل جر مضاف إليه.
- أفعالها: مفعول به منصوب وعلامة نصبه الفتحة الظاهرة وهو مضاف والضمير ها ضمير متصل مبني على السكون في محل جر مضاف إليه.