طبيب بيطري

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته عندي قطتي ولدت...

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته عندي قطتي ولدت اليوم لكن الغشاء في وجه القطه ولم يتحرك القطط الصغار الاثنين
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
القطط الصغار الاطفال بس اللي ما هم راضيين يتحركوا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
ما هم راضيين يتحرك وانا ايش اسوي لهم عادي اتركهم

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

عند ولادة القطه تأكد من أن الأم تزيل الكيس المحيط بالجنين وتنظف كل رضيع. عادةً ما تزيل الأم ذلك الغشاء عن طريق اللعق السريع للرضيع. وكنتيجة لذلك، يجب أن يتنفس الرضيع ويتحرك خلال ثوانٍ.
إذا لم تقم بإزالة الغشاء بسرعة، قم أنت بإزالته من حول وجه الرضيع بيديك وقفازيك المعقمين لتتأكد من أنه يتنفس. نظّف الوجه بمنشفة نظيفة وجافة.
قم بإرجاع الرضيع للأم بسرعة قدر المستطاع، وللضرورة قم بوضعه أسفل أنفها. وستقوم هي بلعقه. بينما إذا تجاهلت الأم الرضيع وظل مبللًا ومرتجفًا، قم أنت بتجفيفه بمنشفة جافة ونظيفة. هذا الفعل سيجعل أيضًا الرضيع يصرخ، وبالتالي سيلفت انتباه وعطف الأم. في هذه المرحلة ضع الرضيع بالقرب من الأم.