طبيب بيطري

القط عنده خمول جامد وحركته قليله وبيمر رقبته لقدام...

القط عنده خمول جامد وحركته قليله وبيمر رقبته لقدام وبيفتح بقه لكن فى وجع

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

هذه الاعراض تدل على اصابة القط بضيق تنفس والافضل محاولة فتح فم القط وبواسطة كشاف ضوئي يمكنك رؤية اذا كان يتواجد داخل فم القط شىء عالق او عدمه مع مراعاة بحالة عدم وجود اشياء عالقة اعطاء القط فنتولين 100مل اعطيه بمعدل 0.5سم بالفم بمعدل مرتين باليوم لمدة 3-5 أيام ويحب إعطاء القط اموكسيسلين مثل الايموكس 125مل شراب اعطيها بمعدل 0.5سم بالفم مرتين باليوم لمدة 3-5 أيام.