الخبير المالي

السلام عليكم

الرد من العميل

يمكن تصنيف الافراد وفقآ لتبنيهم السلع والخدمات إلى عدت مجموعات باعتقادك ماهذه المجموعات

الرد من العميل

لا

الرد من العميل

ارجو الرد بأسرع وقت ممكن

الرد من العميل

ارجو الرد

الرد من العميل

اريد الجواب بأسرع وقت ممك

الرد من العميل

بدي جواب

الرد من العميل

احكي موجود جواب

إجابة الخبير: حكمت سالم

حكمت سالم

خبير مالي

عميلنا العزيز اود ان اوضح لك ان الافراد من الممكن ان تنقسم كالتالي:
ولًا العميل الذي يهتم بالسعر أكثر من الجودة وهو الشخص الذي يُقيم أي منتج بسعره فقط, هو يُعد العميل الأسوأ من حيث التعامل خصوصًا إن كنت تقدم خدمة أو منتج عالي الجودة، فهم يريدون الحصول على هذه الجودة بأقل سعر ممكن.
والحل الأمثل لهم هو تقديم العروض والخصومات حتى تجذبهم إليك.
ثانيًا العميل الذي يبحث عن الراحة وهم الأشخاص الذين يبحثون عن راحة البال والحلول التي توفر عليهم الوقت والجهد مهما تكلف سعر المنتج.
ثالثًا العميل المثقف وهذا الشخص يعرف تحديدًا ما يريد, يبحث ويقارن بين كافة العروض والخصومات قبل أن يتخذ قرار عملية الشراء.
ولا يُفضل أن تضغط عليه أثناء عملية التسوق وتتركه يتخذ قراره بنفسه.
على الشركات المنتجة توفير كافة المعلومات الممكنة عن المنتج أو الخدمة عند التعامل مع هذا العميل.
رابعًا العميل العاطفيوهو من أسهل أنواع العملاء في التعامل.
كل ما يهمه عند اتخاذ قرار الشراء هو شعوره تجاه المنتج أو الخدمة المقدمة كم انه يرتبط عاطفيًا بتجربة الشراء والبراند أيضًا.
أفضل طريقة لجذب هؤلاء العملاء هي تغليف المنتج، طريقة توصيله وملمسه، مما يجعله بعد ذلك يروج للمنتج بنفسه بين أصدقائه وأقاربه.