طبيب بيطري

قطتي تعاني من قصور في الكلى وتحليل البول يظهر فيه...

قطتي تعاني من قصور في الكلى وتحليل البول يظهر فيه نسبة بروتين وph 5وsp.g1.06 والدكتورةكتبتلي علاج يحتوي على بيقولك حقن وزيلوريك ودواء للضغط ايديكي وبالنسبة للغذاء الصيني بوابة زبادي بالعسل صباحا ووجبه تحتو على الدجاج"برطمنات هيرو بالفراخ للاطفال"مساء مع زيادة شرب الماء هل هذه التغذية سليم ام ان الزبادي مضر وايضا الدجاج

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

تعمل الكلى كنظام ترشيح لإزالة السموم والفضلات من الدم. النيفرون داخل الكلى هي وحدات التصفية الفعلية. ثم يتم إرسال الفضلات والسموم المفلترة إلى المثانة لتخرج من الجسم على شكل بول. كل ما يتبقى يعود إلى مجرى الدم.
يحدث مرض الكلى عند القطط عندما لا تعمل وظيفة التصفية بشكل صحيح. سيؤدي ضعف الكلى إلى إزالة المزيد من الماء والمركبات المهمة من مجرى الدم ، بينما يمكن أن تبدأ النفايات في التراكم في مجرى الدم.
يُنصح بالوجبات الغذائية الكلوية للقطط المصابة بأمراض الكلى. "الكلوي" هو مصطلح طبي للكلى وغالبًا ما يستخدم عند وصف الحميات الغذائية. سوف تحتوي الأنظمة الغذائية الكلوية على العناصر الغذائية التي من المحتمل أن تزداد أو تنقص اعتمادًا على مرحلة المرض والمتطلبات الغذائية المحددة.

فيما يلي بعض العناصر الغذائية الرئيسية التي يجب اتباعها في نظام غذائي للكلى:
تقليل كمية الفسفور (السمك)
تقليل كمية البروتين
زيادة مضادات الأكسدة
يوجد طعام جاف خاص للكتب القطط المصابه بامراض الكلى مثل royal canine renal support.