طبيب بيطري

السلام عليكم لماذا نحقن الكلاب وحيوانات اخري...

السلام عليكم لماذا نحقن الكلاب وحيوانات اخري باللقاح في spinal cord وهو الفيروس ينتقل عبر nerve والفكسين يخدم في الدم

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

عادة اغلب اللقاحات تكون تحت الجلد ولا تحقن بالحبل الشوكي ولكن يمكن استخدام المخدرات العامة اثناء اجراء العمليات الجراحية للتخدير بمنطقة النخاع والحبل الشوكي وذلك لتسكين العصب والعصب المركزي والاعصاب الطرفية أيضاً ولكن لا تعطى اللقاحات للكلاب والقطط والحيوانات المفترسة داخل spinal cord الا اذا كانت كما اشرت علاجات او مخدرات موضعية او عامة.