محامي

السلام عليكم كنت رفعت قضية علي المطعم الذي اعمل...

السلام عليكم كنت رفعت قضية علي المطعم الذي اعمل بيه وتم الحكم بعدم حصولي علي شي فقط شهادة خبرة وبعد ان توصلت مع صاحب العمل فوعدني انه سوف يعطيني حقي بالرضي وبعد 3 اشهر جدد الاقامة علي نفس الشركة ولكن بعد مضي اكثر من 10 اشهر لم يعطيني حقي بالعكس اخد يخصم من راتبي وارفق عقد عمل ليس به توقيعي وعندما ذهبت لاشتكي قالو ان في قضية علي السيستم لم تغلق ولا يجوز ان اشتكي ما دامت موجودة كيف استطيع ان اغلق هذه القضية

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

عليك اخذ صورة مصدقة عن الحكم والتوجه الى قلم المحكمة وطلب ازالة الشكوى من النظام لسبق الفصل بها وبخصوص حقوقك العمالية يمكن المطالبة بها من خلال احد الطرق التالية:

1) تقديم شكوى لدى مكتب العمل عبر الرابط التالي:
تسجيل شكوى عمالية

2) او رفع دعوى قضائية وتكون رسومها مجانية ويتم نظرها على وجها السرعة من قبل القضاء ، حيث نصت المادة (5) من قانون تنظيم علاقات العمل الاماراتي على :" تعفى من الرسوم القضائية في جميع مراحل التقاضي والتنفيذ الدعاوى التي يرفعها العمال أو المستحقين عنهم استنادا الى أحكام هذا القانون ويكون نظرها على وجه السرعة. وللمحكمة في حالة الحكم بعدم قبول الدعوى أو رفضها أن تحكم على رافعها بالمصروفات آلها أو بعضها"

هذا كل ما يتعلق باستفسارك كما يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط: تحميل تطبيق جواب

الرد من العميل

من اين احصل علي صورة الحكم المصدقة هذة وهل استطيع تقديم شكواي في نفس الوقت خوفا من ان يتخذو اي اجراء ضدي حيث انني لم اذهب للعمل منذ شهر بناءً على ترضي بينا وانهم سوف يعطوني حقوقي وراتب الشهر الاخير ولكن لم يوفو بالوعد

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

صورة عن الحكم يتم الحصول عليها من قلم المحكم التي اصدرت الحكم ويمكن تقديم شكوى بعد ازالة الشكوى السابقة عن النظام حتى يتم يتسجيلها لحضرتك ويقبلها النظام