انا متزوجة وعمري 25 سنة واعاني من برودا جنسية جدا

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

ما هو علاج البرود الجنسي للمراءة ؟
يتم التعامل مع البرود الجنسي للمراءة من خلال اللجوء الى استخدام بعض التحاميل المهبلية التي تحتوي علي فيتامين E والتي تعمل علي زيادة الرغبة الجنسية وترطيب المهبل , بالاضافة الى اللجوء الى اضافة الصويا الى الطعام لاحتوائها علي بعض العناصر التي تزيد من افرازات المهبل وتمنع جفافه , مع امكانية اللجوء الى استخدام الاستروجين الموضعي علي المهبل الذي يساعد علي زيادة الرغبة الجنسية  , مع الحرص على استخدام الزيوت لتدليك الأعضاء التناسلية مثل زيت زيسترا, والاهنمام بتناول بعض المكملات الغذائية والفيتامينات , مع تجنب التوتر والقلق , بالاضافة الى اشراك الزوجة في العملية الجنسية
ما هي الفحوصات المطلوبة ؟
في حال استمرار البرود الجنسي فيتم اللجوء الى زيارة طبيب النساء والولادة من اجل الكشف الطبي على المراءة
ما هي اسباب البرود الجنسي للمراءة ؟
  1. تناول الادوية مثل حبوب منع الحمل
  2. الامراض المزمنة مثل السكري والامراض المناعية
  3. الالم اثناء ممارسة الجماع
  4. الأسباب النفسية مثل الاكتئاب والقلق والخوف والتوتر
  5. المشاكل الزوجية
  6. جفاف المهبل وضموره
  7. التعرض لكدمة شديدة في المهبل

بماذا ننصح ؟
  1. ننصح بان يتم اللجوء الى الالتزام بالنصائح والتعليمات العلاجية السابقة