تعرضت لعضه كلب ملقح وكانت عميقه والان يوجد الم...

تعرضت لعضه كلب ملقح وكانت عميقه والان يوجد الم بعصب الايد ماهو الاجراء الالزم

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

ما هو علاج عضة الكلب ؟
يجب التوجه لاقرب مستشفى حيث يتم إعطاء حقنة التيتانوس للوقاية من التسمم , واخد مضاد حيوي cefurixime 250 mg مرتان يوميا , واستعمال كريم neomycin and bacitricin , واخد علاج ibuprofen 200 mg مرتان يوميا , والغيار يوميا على الجروح , حيث أن الجروح لا يمكن عمل الغرز فيها
ما هي الفحوصات ؟
يتم عمل الفحص السريري وعمل تحليل الدم CBC للكشف عن الإلتهابات , وفحص حركة اليد , وعمل صورة أشعة على مكان الإصابة
ما هي أخطار عضة الكلب ؟

  • الاصابة بداء الكلب في حال كان الكلب ضال ولم يتلقى التطعمات الخاصة
  • التهاب الجرح
  • الاصابة بالأمراض الفيروسية والبكتيرية المصاب بها هذا الكلب والتي تنتقل إلى الانسان

النصيحة :
يجب التوجه لأقرب مركز صحي والعرض على الطب الوقائي