محامي

لدي مشكلة مع المدير لم استلم راتبي منزو ٣اشهور.

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

اذا امتنع صاحب العمل عن دفع الاجر يمكنك تقديم شكوى بحقه لدى مكتب العمل او اقامة دعوى قضائية بمواجهة حيث ان تخلفه عن دفع الاجر يعتبر مخالف لاحكام قانون العمل و  للقرار الوزاري رقم 739 لعام 2016 الذي اكد على ضرورة دفع الاجور خلال10 ايام من تاريخ استحقاقها كما نص قانون العمل على:

المادة 58

لا يجوز إثبات الوفاء للعمال بالأجر المستحق لهم ايا كانت قيمته أو طبيعته الا بالكتابة او الإقرار او اليمين. ويعتبر باطلا كل اتفاق على خلاف ذلك ولو كان سابقا على العمل بهذا القانون.

هذا كل ما يتعلق باستفسارك كما يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ، كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من 16 مجال. بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط: