محامي

السلام عليكم جاتني رسالة بضرورة الحضور لقسم الشرطه...

السلام عليكم جاتني رسالة بضرورة الحضور لقسم الشرطه للقسم النسائي هل اذهب اما لا انتظر

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه وطبقا للمعطيات  الوارده الينا  في استفساركم  وبالاشاره الى نظام الاجراءات  الجزائيه السعودي  ففي حال  وجود رساله تقتضي مراجعه  قسم الشرطه  فيتوجب المراجعه  في الموعد المحدد   دون انتظار  حتى لايتم استخراج مذكره قبض  لمن صدرت له  رساله  المراجعه  ورفضه المراجعه  في الموعد المحدد  حيث نصت الماده (104) من نظام الاجراءات  الجزائيه  على :-
يجب أن يشمل كل أمر بالحضور اسم الشخص المطلوب رباعيًا، وجنسيته، ومهنته أو وظيفته، ومكان إقامته، وتاريخ الأمر، وساعة الحضور وتاريخه، واسم المحقق وتوقيعه، والختم الرسمي. ويشمل أمر القبض والإحضار - فضلًا عن ذلك - تكليف رجال السلطة العامة بالقبض على المتهم وإحضاره أمام المحقق في الحال إذا رفض الحضور طوعًا. ويشمل أمر التوقيف - بالإضافة إلى ما سبق - تكليف مدير التوقيف بقبول المتهم في مكان التوقيف مع بيان التهمة المنسوبة إليه ومستندها.