طبيب بيطري

قطتي حامل ، وهي في مرحلة المخاض ماذا افعل كي...

قطتي حامل ، وهي في مرحلة المخاض ماذا افعل كي اساعدها؟

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

القطط لا ترفض وجود اشخاص حولها ولكن بعض القطط الاخرى تعتبر اي شخص حولها تهديدا وهو يكون العائق في عمليه الولاده.

اذا سمحت لك القطه بالاقتراب منك او اذا حاولت اني ادق عليك بجلوس بحضنك هذا يدل على رغبتها في تواجدكم ها خلال عمليه الولاده يمكنك عمل مساج لمنطقه البطن من الاعلى الى الاسفل بشكل خفيف دون احداث اي ضغط كبير لتسهيل عمليه الولاده للقطه.

عاده القطه لا تحتاج الى اي تدخل الا في حالات عشر الحمل ينصح بنقطه لاقرب طبيب بيطري.