اناعند ورام وتحت العين وبقول حساسية من الشمس فهل...

اناعند ورام وتحت العين وبقول حساسية من الشمس فهل الها علاج ام الا

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

علاج ورم تحت العين

هو من الأعراض و المشاكل الواردة و قد يحدث لأكثر من سبب. بداية معظم حالات الورم في العين تكون نتيجة الحساسية الجلدية سواء من التعرض لأشعة الشمس أو لأسباب أخرى. بداية ينصح بتجنب أشعة الشمس الحارقة .ننصح بتجنب كثرة العرق و الرطوبة في الطقس. ينصح بتجنب الحكة بواسطة اليد تحت العينين. ينصح بغسل الوجه بواسطة الماء النقي و ضرورة استعمال صابونه طبية مثل صابونه DOVE or ACTIMED مع امكانية استعمال مرهم يحتوي على الكورتزول مثل مرهم Hydrocortisone cream لأكثر من مرة في اليوم

الفحوصات المطلوبة

لا ضرورة لعمل فحوصات عن طريق الدم لمثل هذه الحالات و الأمر يعتمد على الفحص الاكلينيكي فقط

الأسباب

من الاسباب الواردة ما يلي
  • حساسية العينين
  • التعرض لأشعة الشمس الحارقة
  • التعرض لضربة
  • التعرض للسعة حشرة
  • ارتفاع ضغط الدم
  • ارتشاح السوائل تحت العين
  • أسباب أخرى

نصيحة

المتابعة مع طبيب الباطنية للفحص و التقييم الطبي