هل الحقن داخل الرحم ممتاز

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

هل الحقن داخل الرحم ممتاز

طبعا هي أحد الوسائل التي تستعمل للمساعدة في حدوث الحمل و الإنجاب و خصوصا في حالة التأخر عن الإنجاب للأزواج. الفكرة بسيطة و هي حقن السائل المنوي داخل الرحم لتصل الحيوانات المنوية للبويضة ليتم تلقيحها بواسطة أحد الحيوانات المنوية و حدوث الحمل. الوسيلة بسيطة و لها نتائج ممتازة و يمكن اللجوء إليها

الفحوصات المطلوبة

قبل إجراء الحقن المجهري يمكن إجراء فحص السائل المنوي للزوج للتأكد من نسبة الحيوانات المنوية و الحركة النشطة للحيوانات المنوية . إجراء فحص مخزون التبويض AMH  و كذلك صور ةالسونار للرحم و المبايض للاطمئنان فقط

مضاعفات الحقن المجهري

عادة لا يوجد مضاعفات و أضرار جانبية للحقن المجهري. في بعض الحالات قد يحدث فشل لعملية الحقن المجهري. الحساسية الجلدية. نزيف مهبلي. مغص البطن و ألم الظهر أحيانا

نصيحة

المتابعة تتم مع طبيب النسائية المتابع لحالتكم