هل دواء شبرا برو او دواء فيركتا لهم اضرار عند...

هل دواء شبرا برو او دواء فيركتا لهم اضرار عند اخزهم بعد لقاح كرونا بيوم

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

هل يوجد تأثر لهذه الادوية على اللقاح او العكس
لا علاقة لهذه الادوية المذكورة  دواء شبرا برو او دواء فيركتا على المريض الذي اخذ لقاح كورونا  و يجب الاستمرار على الدواء المصروف من قبل الطبيب النفسي بنفس الجرعة و لا قلق من ذلك
كيفية التعامل مع لقاح كورونا
في حالة اخذ لقاح كورونا لابد من الاستمرار على نفس الادوية المذكورة بالاضافة الى الراحة البدنية و في حالة ظهور اعراض مثل حرارة او الم في اليد يمكنك تناول حبوب  البارسيتمول 500-1000 ملجم مع ضرورة تناول طعام غذائي صحي يحتوي على الخضار والفواكه و اللحوم و الاكثار من شرب الماء
اعراض محتملة للتطعيم
  • حرارة
  • صداع
  • ارهاق
  • الم في اليد
 النصيحة
  • في حال حدوث أي طاريء ننصح بزيارة أقرب مركز صحي لعمل الفحص الطبي واجراء العلاج المناسب , بالاضافة الى العرض على أخصائي