اسلام عليكم

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

الرد من العميل

سلام عليكم

الرد من العميل

احس بضيق

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

علاج  الاحساس بالضيق

اولا تعتبر من الاعراض الشائعة التي تصيب العديد من الناس اغلبها تعود للعامل النفسي حيث جب اولا الابتعاد عن اجواء القلق و التوتر النفسي و النوم لمدة كافية لا تقل عن 8 ساعات في الليل و ايضا الاهتمام بالغذاء الصحي من الخضار و الفواكه و شرب الماء بما لا يقل عن 3 لتر في اليوم و ايضا استعمال فيتامينات مقوية للجسم مثل استعمال multi vit مرة في اليوم لمدة شهر على الاقل و ايضا تجنب التدخين و في حالات التهاب الصدر يتم استعمال مضاد حيوي مثل الازيكير

الفحوصات المطلوبة

الفحص السريري من قبل الطبيب المختص و عمل فحص الدم الشامل لكشف عن الانيميا و قياس ضغط الدم و ايضا صورة الاشعة السينية للصدر في حال وجود التهابات و ايضا فحوصات الغدة الدرقية و فحص pcr لاستبعاد الاصابة بفيروس كورونا و فحوصات القلب مثل التخطيط للقلب و ايكو لعضلة القلب

اسباب الاحساس بالضيق

من الاسباب الواردة ما يلي
  • القلق و التوتر النفسي
  • فقر الدم
  • التدخين
  • مشاكل ضغط الدم
  • اضطرابات الغدة الدرقية
  • امراض القلب

نصيحة

المتابعة مع طبيب الصدرية للفحص و التقييم الطبي