محامي

انا هتجوز قريب وعاوز اخد فلوسى من البنك ووالدى مات...

انا هتجوز قريب وعاوز اخد فلوسى من البنك ووالدى مات اعمل ايه علشان اخدها

الرد من العميل

اعمل ايه علشان اخد الفلوس

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول ان هناك مبلغ مالي مودع باحد البنك  آل اليك عن طريق الميراث يرجى العلم أنه اذا كنت بالغ ففي هذه الحالة يجب استخراج اعلام وراثة وتقديمه الى البنك ليحصل كل وريث على حقه الشرعي في هذا المبلغ اما اذا كنت قاصر اثناء وفاة والدك وهناك وصي معين عليك ففي هذه الحالة يكون حق سحب المبلغ المالي للوصي وعند بلوغ سن الرشد يمكنك رفع الوصايا وسحب المبلغ  وتكون إجراءات رفع الوصاية كالتالي :

1-  تقديم طلب للنيابة الحسبية المختصة برفع الوصايا لبلوغ القاصر سن الرشد.

2تقديم صورة من قرار الوصاية.

3صورة من إعلام وراثة.

4تحقيق شخصية القاصر.

5شهادة ميلاد القاصر.

6إحضار شهادة الوفاة.