انا حامل بالشهر الاول عمري 39 وعندي نزيف

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم زرت طبيبه واعطتني حبوب تتبيت
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
مش واضح سؤال

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

علاج دم في أول الحمل

هي من المشاكل و الشكاوى الشائعة و تحدث لنسبة كبيرة من السيدات الحوامل. بداية ننصح بالراحة الجسدية و تجنب الأعمال المرهقة في الوقت الحالي. يمكن استعمال تحاميل مثبتة للحمل مثل تحاميل OVAPROST supp. 400 mg مرة يوميا لأسبوعين لتثبيت الحمل .

الفحوصات المطلوبة

إجراء صورة السونار لتقييم صحة الجنين و استثناء الأسباب الأخرى و الخطيرة التي قد تسبب نزول دم في أول الحمل.

أسباب دم في أول الحمل

من الأسباب التي تؤدي لدم في أول الحمل ما يلي
  • الحمل المهدد و خطر الإجهاض
  • الحمل العنقودي
  • الحمل خارج الرحم
  • التهابات وقرحة عنق الرحم

نصيحة

المتابعة تتم مع طبيب النسائية و التوليد لمثل هذه الحالات