بعد استخدام كريمcontructubex أشعر بحكة و احمرار في...

بعد استخدام كريمcontructubex أشعر بحكة و احمرار في وجهي و يكون طبقة علي وجهي و اقوم بنزعها هل هذا طبيعي

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

ما هو علاج الحكة والاحمرار في الوجه ؟
من بعض الاثار الجانبية لكريم contructubex انه يسبب الحساسية الجلدية في البشرة والتي يتم علاجها عن طريق اللجوء الى استعمال بعض الكريمات الطبية المضادة للهستامين مثل استعمال betacare cream دهان مرتين الى 3 مرات في اليوم , مع امكانية اللجوء الى تناول بعض الادوية المضادة للهستامين مثل استعمال lortadine tab 10 mg بجرعة حبة واحدة في اليوم لمدة 5 ايام , والحرص على استعمال كمادات الماء البارد على الوجه والبشرة من اجل تخفيف الاعراض , مع الحرص على تجنب التعرض لاشعة الشمس الحارقة , وتجنب الحكة والهرش في البشرة , مع شرب كميات وفيرة من المياه بشكل يومي , والحرص على تناول الاطعمة الصحية الغنية بالعناصر والفيتامينات مثل الفواكه والخضروات
ما هي الفحوصات المطلوبة ؟
يتم تشخيص الحكة والاحمرار في البشرة من خلال زيارة طبيب الجلدية من اجل الكشف الطبي على البشرة
ما هي اعراض الحساسية الجلدية ؟
  1. احمرار البشرة
  2. الحكة في البشرة
  3. حبوب على البشرة
  4. التهيج الجلدي

بماذا ننصح ؟
  1. ننصح بان يتم الالتزام بالنصائح العلاجية السابقة