أعاني من ألم في فتحة البول بعد عملية سحب البويضات

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

علاج ألم في فتحة البول بعد سحب البويضات

في الحقيقة عملية سحب البويضات و التلقيح لا تسبب أية ألم في مجرى البول و عليه ننصح أولا بالاكثار من شرب الماء بمعدل يومي طبيعي لا يقل عن 3 -4 لتر ماء يوميا و ضرورة التخلص من الأملاح في الأيام الحالية. في حالة وجود التهاب مجرى البول يمكن وصف كورس مضاد حيوي مثل مضاد cefurixime 500 mg مرتان يوميا لسبعة أيام لعلاج أي التهاب في مجرى البول.

الفحوصات المطلوبة

في الوقت الحالي ينصح بإجراء فحص لتحليل البول لاستثناء وجود أملاح أو التهاب في مجرى البول. لا ضرورة لإجراء أية فحوصات أخرى

الأسباب

من الأسباب الواردة ما يلي
  • أملاح البول
  • التهاب المسالك البولية
  • التهابات وافرازات نسائية
  • ألم فيسيولوجي نتيجة سحب البويضات
  • أسباب أخرى

نصيحة

المتابعة تتم بواسطة الطبيب المتابع لحالتكم