متى تظهر اعراض الطفح الجلدي من الاصابه به

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

ما هو علاج الطفح الجلدي   ؟
يتم علاج الطفح الجلدي من خلال اللجوء الى العناية بالنظافة الشخصية والاستحمام بشكل دائم , بالاضافة الى تجنب الاشياء والمواد المسببة للحساسية والطفح الجلدي , والحرص على ارتداء الملابس القطنية الداخلية , مع اللجوء الى العناية بالجلد من خلال استعمال المنتجات الطبيعية على الجلد , والحرص على تناول الادوية الفموية المضادة للهستامين والمستعملة في تخفيف الحكة في الجلد مثل تناول دواء cetrizine tab 10 mg بجرعة حبة واحدة في اليوم لمدة 5 ايام , بالاضافة الى استعمال كريم مضاد للحساسية مثل استعمال betamethasone cream , مع استخدام المضادات الحيوية الوقائية لمنع التهابات الجلد مثل الاوجمنتين او الاموكسيلسين 500 ملج بجرعة 3 حبات في اليوم لمدة 5 ايام , مع شرب كميات وفيرة من الماء بشكل يومي , والاهتمام بالتغذية السليمة التي تزود الجسم بالعناصر والفيتامينات الأساسية
متى تظهر اعراض الطفح الجلدي من الاصابة به ؟
تظهر اعراض الطفح الجلدي بفترة تتراوح من اسبوعين الى 4 اسابيع من الاصابة به
ما هي الفحوصات المطلوبة   ؟
يتم تشخيص الطفح الجلدي من خلال اجراء كشف طبي سريري للمريض لدى طبيب الجلدية , بالاضافة الى اجراء بعض الفحوصات الطبية المخبرية مثل اجراء فحص الدم الشامل cbc للكشف عن وجود التهابات بكتيرية عن طريق ارتفاع عدد كرات الدم البيضاء في الدم
ما هي اعراض الإصابة بالطفح الجلدي    ؟
  1. تشقق الجلد
  2. جفاف الجلد
  3. قشور في منطقة الطفح الجلدي
  4. الافرازات السائلة من الطفح الجلدي
  5. الحكة
  6. احمرار الجلد

بماذا ننصح ؟
  1. ننصح بان يتم اللجوء الى الالتزام بالنصائح والتعليمات العلاجية السابقة