والدتي عندها ضغط لكن في الفترات الأخيرة بقت...

والدتي عندها ضغط لكن في الفترات الأخيرة بقت عندها تشنجات مكررة قالوا عندها كهرباء لازم تتعرض لدكتور مخ واعصاب
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
ايو تاخز بعض الأدوية
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
تشنجات مكرره

الرد من العميل

عايزة احجز للخصائى مخ واعصاب

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هي طرق علاج مرض الصرع ؟
يجب إجراء الكشف الطبي لدى طبيب الأعصاب المختص حيث أنه في حال نوبات الصرع يتم العلاج داخل المركز الطبي عن طريق وصف علاجات مثل Benzodiazepine مثل Midazolam أو غيرها من الأدوية مع المتابعة داخل المركز الطبي وإجراء بعض الفحوصات الطبية . في حال زيادة الشحنات في الدماغ والتي تسبب التشنجات يقوم الطبيب بـ وصف أدوية لمنع أو التقليل من حدة التشنجات مثل Anticonvulsatns مثل Tegretol or Keppra بحسب وصف الطبيب المختص والمراقبة للإستجابة على العلاج بشكل دوري .
الفحوصات الطبية اللازمة في حالات الصرع :
فحص طبي سريري لدى طبيب الأعصاب حيث يقوم الطبيب بإجراء تخطيط المخ لحالات الشحنات الزائدة في الدماغ والتي تسبب الصرع أو أشعة مقطعية أو رنين مغناطيسي لحالات الأورام أو الجلطات في الدماغ والتي تسبب التشنجات .
ما هي أسباب الصرع ؟
هنالك العديد من الأسباب والتي تؤدي إلى حدوث الصرع , منها :
  1. ضمور الدماغ .
  2. شحنات زائدة .
  3. أسباب غير معروفة .
  4. إلتهابات السحايا .
  5. أمراض الدماغ .
  6. الكحول والإدمان لبعض الأدوية .
  7. إستنشاق الغازات .
  8. هبوط السكر .
  9. أسباب أخرى .

بما أنصحك ؟
ضرورة المتابعة مع طبيب الأعصاب المتخصص .