انا بشكي من الم في المفاصل الفغز

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
انا كنت كويس بس انا دلوقتي بشتغل شغل صعب شويه

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

العلاج لألم المفاصل ؟
في الحقيقة هناك العديد من الأسباب المختلفة لألم المفاصل و التي تحتاج للكشف الطبي لدى طبيب العظام و المفاصل للكشف الطبي و تحديد السبب و من ثم يكون العلاج بناءا عليه ، و من العلاجات التي يمكن استعمالها هي مسكن للألم مثل ibuprofen ، و في بعض الحالات قد يتم وصف كريم relaxon  لعلاج الشد العضلي ، اضافة لعلاج بريجابالين لتخفيف الالم ، و قد يتم اللجوء لاستعمال حقن الستيرويد ، ، كما ينصح بتناول حقن hyaluorinc في حال خشونه المفصل ، و الخضوع لجلسات العلاج الطبيعي، و ادوية مثبطات المناعة بحسب المرض ، و احيانا قد يتم اللجوء للعلاج الجراحي ، و ينصح ايضا بالراحة التامة و خفض الوزن

الفحوصات الطبية و التشخيص ؟
بداية المعاينة و الفحص السريري و معرفة التاريخ المرضي الخاص بكم من قبل الطبيب المختص ، فحص الدم الكامل للكشف عن التهابات ، فحص معامل الترسيب ESR ، فحص حمض اليوريك للكشف عن النقرص ، فحص RF ، اخذ عينة من المفصل و فحصها مخبريا ، اضافة لعمل صورة اشعة للمفصل

ما هي الأسباب لألم المفاصل ؟

  1. الروماتيزم
  2. خشونة المفاصل
  3. مرض النقرس
  4. عدوى بكتيرية
  5. التعرض لإصابة
  6. السمنة المفرطة
  7. التهابات الأوتار
  8. مسببات أخرى

نصيحة:

مراجعة طبيب العظام للكشف و المتابعة