محامي

طريق كتابة التنازل شروط صحيح

مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
مكه
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
زوجي يبغايتنازل عن العماره

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه  وطبقا للمعطيات الوارده الينا في استفساركم  وطبقا للنظام السعودي  ففي حال  ان كان المقصود  رغبه الزوج بالتنازل  عن عقار   لصالح الزوجه  ووضعه تحت ملكيتها وتصرفتها  يحتاج الامر  الى تحرير عقد بيع  من الزوج الى الزوجه  على العقار  محل عقد البيع  واليك الصيغه بشكل عام   وعلى ان اترك لك حره التعديل والاضافه  والحذف وفق الاتفاق
عقد اتفاق على بيع  عماره سكنيه
في هذا اليوم   الموافق ............./....................2021م
 اتفق كل من الطرفين   على ان الطرف الاول يرغب  بالبيع والتنازل  للعقار محل العقد  الى الطرف الاول   وفق الاتي :-
الطرف الأول :.................................عنوانه ...............اقامته ./جواز سفر .../ بطاقه هويه ......................  بصفته بائع
الطرف الثاني :  :.................................عنوانه ...............اقامته ./جواز سفر .../ بطاقه هويه ......................  بصفتهمشتري
تم الاتفاق على الشروط التالية :
1. يصرح الطرف الاول  برغبته ببيع العماره   المكونه من .................والتي يبلغ مساحتها..............في الارض الواقعه رقم ................والتي حدودها .......من الشمال .....والجنوب............والشرق ............والغرب ...............  للطرف الثاني قطعة الأرض
بمبلغ و قدرة ــــــــــ ريال سعودي فقط .
2.وافق الطرف الثاني  على الشراء من الطرف الاول بصفته البائع  في الثمــن المذكور أعلاه وبنفس المعلومات المذكورة مقايل مبلغ مالي قدره ...............ريال  سعودي  باعتبارهه ثمن الشراء
3. يدخل هذا العقد  قاعده التنفيذ العيني  بمجرد التوقيع عليه  وهذا العقد ملزم إلى الطرفين
4.تم ابرام وتحرير هذا العقد بايجاب وقبول  ودون ضغط واكراه  من طرفي العلاقه التعاقديه
5.حرر هذا العقد من نسختين موقعتين من البائع و المشتري أيضاّ ، على أن يحترم كل منهما بنود العقد .

توقيع الطرف الأول/ المالك
توقيع الطرف الثاني/ المشتري
شاهد ..............................شاهد................................