صدري في حكه قويه

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا يوجد شي

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

ما هو علاج الحكة في منطقة الصدر ؟
يتم علاج الحكة في منطقة الصدر من خلال تناول الادوية الفموية المضادة للهستامين مثل تناول دواء lortadine tab 10 mg بجرعة حبة واحدة في اليوم لمدة 5 ايام , مع الحرص على استعمال بعض الكريمات الموضعية المساعدة في تخفيف الحكة في منطقة الصدر مثل استعمال betamethasone cream دهان 3 مرات في اليوم لمدة اسبوع , مع الحرص على تجنب الهرش والحكة في منطقة الصدر , والحرص على ارتداء حمالة صدر واسعة ومريحة , وارتداء ملابس قطنية داخلية , مع الاهتمام بالنظافة الشخصية لمنطقة الصدر وتجنب استعمال المنتجات الكيماوية على الصدر مثل الصابون او الشامبوهات , والحرص على علاج الالتهابات البكتيرية في حال وجودها عن طريق استعمال كريم نيومايسين
ما هي الفحوصات المطلوبة ؟
يتم تشخيص الحكة في منطقة الصدر من خلال اللجوء الى اجراء كشف طبي سريري للمريض لدى طبيب الجلدية , مع الحرص على اجراء بعض الفحوصات الطبية مثل اجراء فحص الدم الشامل cbc للكشف عن وجود التهابات بكتيرية عن طريق ارتفاع عدد كرات الدم البيضاء في الدم
ما هي اسباب الحكة في منطقة الصدر ؟
  1. الحساسية الجلدية
  2. الالتهابات البكتيرية
  3. قلة النظافة الشخصية

بماذا ننصح ؟
  1. ننصح بالالتزام بالنصائح والتعليمات العلاجية السابقة