وجود الم الضهر بعد أيام التبويض قبل الدوره

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

بماذا ننصح ؟
ننصح في هذه الحالة بالراحة التامة , والإهتمام بالنظام الغذائي الجيد , ومن الطبيعي حصول الألم في أسفل الظهر ومنطقة الحوض خلال أيام التبويض  ويمكن ستعمال مسكن الألم Ibuprofen 600mg مرتين يوميا او عند اللزوم , ولكن قبل البديء بالعلاج الدوائي يجب إستثناء حدوث الحمل
ما هي الفحوصات المطلوبة ؟
يتم عمل فحص الدم CBC , وفحص هرموني الإستروجين والبروجستيرون , وعمل صورة سونار على الرحم والمبايض , ومل فحص هرمون الحمل الرقمي
أسباب الألم الغير طبيعي :
  • تكيس المبيض
  • إلتواء المبيض
  • بطانة الرحم المهاجرة
  • الإختلالات الهرمونية

ما يجب فعله :
في حال لم يحدث تحسن ننصح بزيارة أخصائي النساء واللولادة