محامي

السلام عليكم الاخ انا من اثيوبيا عندي بسمة في...

السلام عليكم الاخ انا من اثيوبيا عندي بسمة في السعودية قبل ٤سنين هل يسمح لي ان اعمل تاشيرة في الامارات

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول انه صدر ضدك قرار ابعاد من الامارات وترغب في العودة الى الامارات مرة آخرى يرجى العلم انه يوجد نوعين من الابعاد االنوع الاول الابعاد  القضائي، ويصدر بموجب حكم قضائي ضد الأجنبي الذي يصدر بحقه حكم بعقوبة مقيدة للحرية في جناية أو جنحة،ويزال عن طريق تقديم طلب للنيابة العامة للنظر في إلغاء حكم الإبعاد، مع بيان الأسباب والمستندات المؤيدة لطلبه، ويعرض الطلب على اللجنة المختصة للبت فيه.
كما يوجد الابعاد الاداري و يصدر من الهيئة الاتحادية للهوية والجنسية ضد الأجنبي، لما تستدعيه المصلحة العامة أو الأمن العام أو الآداب العامة، وهذا النوع يجوز أن يزال بطلب استرحام يقدم للإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب في الإمارة المعنية.