محامي

كيفية إضافة اسم العائله في البطاقه الشخصيه

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول كيفية اضافة اسم العائلةفي بطاقة الرقم القومي يرجى العلم انه يجب ان يكون اللقب المراد اضافته في شهادة الميلاد وتقديم طلب تعديل الاسم الى مكتب السجل المدني وارفاق شهادة الميلاد التي تحتوى على اللقب المراد اضافته
اما اذا لم يكون هذا اللقب موجود في شهادة الميلاد فيجب اضافته اولا عن طريق تقديم المستندات الاتية الى مكتب السجل المدني :

  •  شهادة ميلاد الأب بها اللقب المراد اضافته .
  • شهادة الميلاد الخطأ التي لا يوجد بها اللقب .
  • فيش وتشبيه للمواطن الذي يريد اضافة اللقب بشهادة ميلاده
  • 2 من شهادات ميلاد الإخوة الأشقاء وبهما اللقب.
  • قسيمة زواج الأم من الأب او قيد عائلي
  • نموذج 80.