طبيب بيطري

السلام عليكم

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
فقدان الشهية ، افراز العين (بني فاتح وسائل)
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
تعرضت عين القطة لالتهاب من قبل وانتهت مدة العلاج يوم السبت السابق

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

افرازات العيون التي تكون على اطراف العين من الداخل من جهه الانف وعاده ما تكون باللون البني هي افرازات طبيعيه وتكون عند القطط ذات الوجه الافطس نتيجه قصر الفك السفلي حيث ان الخطط عندما تقوم بتناول الطعام يضغط الفك السفلي على القنوات الدمعيه في العيون مما يؤدي الى افراز الدموع وت عندما تتعرض الدموع الى الهواء تتاكسد وتتحول الى اللون البني هذه الافرازات طبيعيه ولا تستدعي اي تدخل طبي ولا تدل على وجود التهاب العيون و يجب تنظيفها بشكل يومي و دوري لمنع حدوث تصبغات.
اعراض التهاب العيون تشمل احمرار العين وانتفاخها وجود افرازات خضراء او صفراء وفي هذه الحاله يكون العلاج استخدام قطره مضاد حيوي مثل توبردكس ثلاث مرات في اليوم لمده عشر ايام متتاليه.