تفسير الأحلام

التواصل مع الشيخ وائل صايمة

مساعدة مفسر الأحلام: أرجو أن تشرح الحلم بالتفصيل حتى يعطيك مفسر الأحلام تفسير دقيق ومفصل؟
التواصل مع الشيخ وائل صايمة
مساعدة مفسر الأحلام: هل هناك أي شيء آخر مهم الذي يجب أن يعرفه مفسر الأحلام؟
التواصل مع الشيخ وائل صايمة

إجابة الخبير: كامل الحسن

كامل الحسن

مفسر احلام

سيتم اتواصل معك من قبل الشيخ في اقرب وقت

الرد من العميل

جزاك الله خيرا

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
الأخ الفاضل: تفضل حياك الله بماذا إستطيع خدمتك فعلى الرحب والسعى.

الرد من العميل

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته فضيلة الشيخ الكريم.رأيت فى منامى أنى اقول وارد رزاق سيسة. حتى استيقظت عل ذلك...مع العلم انة اسم للاعب كرة ولكن لااهتم بمتابعتة ولااعرف شئ عنة.وجزاكم اللة خيرا وشكرا لفضلكم

الرد من العميل

وكذلك رأيت فى نفس الليلة رؤيا أخرى وهى اننى انا وزوجتى وابنى سويا وابنى يمسك بيدة شئ معنى يريد أن يرمية وكنت أشعر بالخوف من حدوث انفجار ولكن قام برمية فحدث ضوء وصوت خفيف مثل الطراقيع التى تحدث فى المناسبات وكانت زوجتى هادئة...وانتهى.جزاكم الله خيرا شيخنا الكريم وبارك فيكم.رجل ٦٤عام

الرد من العميل

مع العلم ان ابنى يدرس بالمانيا وانتهى بفضل اللة من دراسة الماجستير ومنتظر القبول فى العمل بالمانيا.

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخ الفاضل: رأيت خيراً وكفيت شراً بأذن الله.
في البداية لابد من التذكير بأن ليس كل ما يره النائم يعد رؤيا صالحة والتي هي رسالة من الله، فالرؤى أقسام منها: ما هو رسالة من الله يبشر بها العباد، ومنها: الحلم وهو من الشيطان وهو أضغاث أي مشاهد غير مكتملة، ومهمتها التخويف والتحزين، ومنها: حديث النفس وهو ما يشغل الأنسان به نفسه أو ما يتمنه أو ما يخشه فيظهر في النوم،  فقد قال صل الله عليه وسلم: ( الرؤيا ثلاث، فرؤيا حق، ورؤيا يحدث الرجل نفسه، ورؤيا تحزن من الشيطان) رواه مسلم، إذاً ليس كل ما نراه رؤيا صالحة، والرؤيا الصادقة لها شروط، ومن شروط الرؤيا الصالحة أن لا تخالف مقتضى العقل السليم ولا تخالف مقتضى الشرع الحكيم ولا تكون خالية من التوجيه والمعاني الصالحة التي تليق بالمرسل سبحانه، لأنها رسالة من الله وليس عبث، فإذا كان فهي شئ من ذلك فقد قال الله تعالى عن مثلها: ( أَضْغَاثُ أَحْلَامٍ ۖ وَمَا نَحْنُ بِتَأْوِيلِ الْأَحْلَامِ بِعَالِمِينَ) يوسف (44)، قال الطبري يعنون أنها أخلاطٌ، رؤيا كاذبةٌ لا حقيقة لها، ولعل الرائي أحياناً لا ينام على السنة النبوية مما يسهل للشيطان التلاعب في المنام، وعلى كل حال، لو صدق المنام: فرؤيا أن تردد أسم في المنام لشخص معروف لك في الحقيقة مهنة لعبة الكرة، فقد تكون الرسالة معنى الأسم، فالرزاق هو الله سبحانه الذي خلق خلقه وقدر لهم في حياتهم أرزاقهم، وبيده مفاتيح كل شئ، فمن أخذ بالأسباب الدنيوية والدينية أخذ بالحظ الوافر، وسيسة لعلها ترمز للسياسة في الرزق، أي بحسنت إدارة مصدر الرزق وحسن الجمع من حله وحسن النفقة في ما أحل الله، وقد يكون المعنى بأن من أسباب الرزق التكرار للأسباب والتكرر لدعاء للرزاق، فمن كرر قرع أبواب السماء بالدعاء فتح له إن شاء الله، ولعل من مهنته تنبيه بأن الدنيا متقلبة متدحرجة لا تثبت على حال، ولا تبقى بيد أحد، وهي مرة فوق ومرة تحت، ومرة معك ومرة مع غيرك،
والله أعلم.

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

المنام الثاني:
رؤيا الأشخاص المعروفين في الحقيقة في المنام هم أنفسهم ولا يكونوا رموزاً لغيرهم فهم ذات الأشخاص، الزوجة والأبن، ورؤيا بأنكم معاً يدل على البشارة بالمسيرة المشتركة والتوافق في مسعى الحياة لكم إن شاء الله، ورؤيا بأن في يد ولدك شئ يخيف يريد الخلاص منه، فما بيد في المنام هو ما يشغله، والتلخص منه يدل على الإنتهاء من ما يعطله ويؤخره، ولعل الخوف من حصول إنفجار، قد يدل على المبالغة في الحذر أو التخوف من أمر فوق ما يستحق، ولعله ظن لك في أمر مقدم عليه ولدك لا تكون نتيجة كما ظننت، ورؤيا الأبن يلقي ما بيده دل على الفرغ من مرحلة إنشغاله عن ما يريد تحقيقه، وقد يكون الإنتهاء من الدراسة وفراغه للعمل إن شاء الله، ودلالة بأنه لم يكون إنفجار بل مجرد ضوء وصوت خفيف، فقد تكون النتيجة ليست كما ظننت، في الإختبارات أو في العمل، وقد تكون في أحداهم خير وهو الضوء، والضوء في المنام هداية للخير في الدين والدنيا، والصوت المرتفع الخفيف قد يدل على وظيفة وامكانيات وسلطة له تكون بحجم قوة الصوت، أسأل الله أن يحفظكم وذريتكم من تلك الديار واثرها على الدين والأخلاق، والله أعلم.