علم الرياضيات

انزلق جسم علي سطح املس فقطع مسافة قدرها 9 متر في...

انزلق جسم علي سطح املس فقطع مسافة قدرها 9 متر في ثلاث ثواني فما هو الزمن محسوب من نقطة البداية الزي تصل فيه سرعة الجسم الى 24 م/ث

إجابة الخبير: مصطفى حسين

مصطفى حسين

معلم الرياضيات

السؤال هو
انزلق جسم علي سطح املس فقطع مسافة قدرها 9 متر في ثلاث ثواني فما هو الزمن محسوب من نقطة البداية الذي تصل فيه سرعة الجسم الى 24 م/ث

اجابة السؤال

نرجو التأكد من كتابة كافة معطيات السؤال واذا كان هناك رسم نرجو توضيحه او الزاوية المائلة للسطح الاملس

المسافة =  9 متر ( م )
الزمن = 3 ثواني (ث)
السرعة = المسافة / الزمن
الحركة على سطح مائل أملس حيث هذا الفيديو بشرح الدرس مع حل بعض التمارين اضغط هنا
الحركة على مستوى مائل املس قوانين وشرح الدرس مع الأمثلة عليه
ملاحظة
بما أن سطح المائل أملس اذن لا يكون هناك احتكاك بين الجسم والسطح

ايضا نرجو توضيح اسم المبحث و اسم الدرس وتوضيح المرحلة الصفية للسؤال