كتابة

إن تكن الداعى الي الخير تصبح الاسمي مكانة اجعل...

إن تكن الداعى الي الخير تصبح الاسمي مكانة اجعل الجمله الاتيه لجمع المذكر والمؤنث

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

جمع المذكر السالم هو كل جمع يدل على أكثر من اثنين ويتم تحويله بزيادة واو ونون للكلمة في حالة الرفع وزيادة ياء ونون للكلمة في حالة النصب..
ولتحويل الجملة السابقة إلى جمع المذكر السالم نقول:
إن تكونوا الداعون إلى الخير تصبحون الأسمى مكانة.
أما جمع المؤنث فهو كل جمع يدل على أكثر من اثنين للمؤنث ويتم تحويله بزيادة ألف وتاء للكلمة.
ولتحويل الجملة السابقة إلى جمع المؤنث نقول:
إن تكنَّ الداعيات إلى الخير تصبحن الأسمى مكانة.