طبيب بيطري

عندي قط عيني ملتهبه كيف اعالجه

مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عدم الاكل والاسهال
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
ماعرف عمر القط لكنه صغير

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

علاج التهاب العيون :
  • تنظيف عيون القطه جيدا بمنقوع الشاي المر
  • وضع قطرة التوبراديكس داخل العين مرتين يوميا لمدة عشرة ايام
الاسهال عند القطط الصغيرة ينتج بالعادة بسبب التلبكات المعوية الناتجة من تغير الطعام بشكل مفاجئ، لعلاج الاسهال يجب تصويم القطه عن الطعام لمدة ٥ ساعات وخلط اول وجبة طعام لها مخلوطه باللبن الزبادي.
يمكن استخدام دواء الفلاجيل بجرعة نصف ملي مرتين باليوم لمدة ٥ ايام.