الزواج و الإرشاد الأسري

إدمان الإباحية ماهو علاجه

إجابة الخبير: سعيد نبهان

سعيد نبهان

اخصائي نفسي

إن الادمان لمشاهدة الأفلام الإباحية يكون سيبه بشكل مباشر الشعور باللذة الجنسية وتفريغ الطاقة الشهوانية وتصبح تشبع رغبتك الجنسية من خلال التخيلات بأنك حققت اشباع لشهوتك وهذا يترك ضررر كبير على حالتك النفسية والجسية والجنسية حيث السرحان وتشتت الذهن والضعف الجنسي و القدف السريع والانهاك والهزل والاهمال لذانتك والشعور بتأنيب الضمير ولكن إن التفكير بالتوقف عن مشاهدة الأفلام الاباحية تُعد خطوة جميلة ورائعة ولكن لا تكفي لوحدها فيجب عليك ان تتبع هذه الارشادات:
١.يجب عليك العمل على مواجهة أفكارك التي تدفعك إتجاه مشاهدة الأفلام الإباحية.
٢.يجب عليك عدم الجلوس لوحدك حتى لا تعطي فرصة لهذه الأفكار للسيطرة عليك.
٣.يجب عليك أن تعمل على الاتجاه للزواج لاشباع رغباك الجنسية.
٤. لابد منك أن تبقى متذكر أن هذا الامر له ضرر كبير على جسدك وصحتك النفسية.
٥.لابد منك أن تعمل على تنظيم اوقاتك واستثمارها بشكل سليم.
٦.يجب العمل بشكل مستمر تحسين نفسيتك من خلال ممارسة الرياضة.