اختصاصي حاسوب

ابحت عن مركز متطور في علاج الحقن المجهري

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما هي عملية الحقن المجهري ؟
هي العملية التي يتم فيها جمع البويضات من الزوجة والحيوانات المنوية من الزوج ، و من ثم القيام بتلقيحهم في مجهريا في المختبر

ما هي مراحل ومدة دورة الحقن المجهري؟

في حال تم اتخاذ القرار بالقيام بعملية الحقن المجهري، فيستغرق العلاج في الغالب مدة تترواح ما بين 21-25 يوم

ما هي مراحل الحقن المجهري ؟

  • المرحلة الأولى و هي التي يتم فيها تحفيز المبايض و تستغرق حوال من 7-10 أيام
  • المرحلة الثانية و هي عملية سحب البويضات
  • المرحلة الثالثة هي جمع الحيوانات المنوية و القيام بعملية التلقيح المجهري
  • المرحلة الرابعة و هي مرحلة الاختبارات الجينية و من ثم يتم نقل الأجنة

هل كل بويضة يتم تلقيحها تتحول إلى جنين صحي حقيقي؟

الإجابة هي لا، ليس كل بويضة تم سحبها ستتلقح وتنمو إلى جنين

نصيحة:

المتابعة مع أخصائي الأمراض النسائية و العقم