أخصائي تغذية

هل السي فور والكريتين والبروتين ضار على الصحه وانا...

هل السي فور والكريتين والبروتين ضار على الصحه وانا لا تظهر ال الجيم لاكن ظروف العمل بها مشقة شديدة في العمل

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

ردا على سؤالك
المكملات الغذائية أنواع عديدة ويتم تحديد النوع المناسب بناء على الهدف و شدة التمرين و عوامل أخرى فردية خاصة بالشخص وفي جميع الحالات لا يمكنك تناولها مقابل جهد العمل بل يتم تناولها مزامنة مع تمارين مخصصة بالتنسيق مع المدرب الرياضي لاستهداف عضلات معينة في الجسم من خلال تمارين محددة التكرار و المدة، اما بناء العضلات بشكل عشوائي فيعتبر غير صحيح و سيؤدي لمشاكل في عضلات الجسم.
للمكملات الغذائية مضار عديدة و لهذا يجب تناولها بالتنسيق مع المختص في النادي الرياضي.
تؤثر المكملات الغذائية على صحة القلب و الكلى و الجهاز الهضمي ولا يمكن استخدامها بشكل عشوائي و لفترات طويلة كما لا يمكن الجمع بينها بطريقة غير منتظمة.