طبيب بيطري

قطتي فجاء عندها خمول صارت ماتلعب وعيونها خمول...

قطتي فجاء عندها خمول صارت ماتلعب وعيونها خمول رأسها فيه حراره اش اعطيها

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

درجه حراره طبيعيه للقطط تتراوح بين 37 درجه مئويه الى 39 ونصف واي زياده عن 40 درجه مئويه يجب ان يتم اعطاء القطه خافضات الحراره البيطريه ولا يجب استخدام اي خافضات حراره او مسكنات بشريه لانها تسبب التسمم للقطط ويتم قياس درجه الحراره باستخدام الميزان الشرجي.

اسباب الخمول عند القطط :
عاده ما تنام القطط خلال النهار وتبدا اللعب في ساعات الليل المتاخره
بيجب الانتباه ان القطط تتغير سلوكها عند المرور بمرحله البلوغ حيث انها تصبح اكثر هدوئا وسكينه ولا تفضل اللعب وتمضي اغلب يومها في النوم
تبديل الاسنان عند القطط الصغيره عاده ما يسبب الخمول وارتفاع بسيط في درجات الحراره
اذا لم تظهر اعراض مرضيه اخرى على القطه مثل صعوبه التنفس او افرازات من العين والانف اسهال فقدان شهيه فهي لا تستدعي لتدخل طبي.