أخصائي تغذية

لحم الإبل هل يمكن لمرضى المنير تناوله

مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لحم الإبل هل يمكن تناولهلمرضى الكنسر
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
عملية استئصال ورم في احد الكلى لا توجد أدوية منذ اربع اشهر

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

ردا على استفسارك
  • لا يوجد أي دراسات علمية أثبتت وجود مضار للحم الإبل على الصحة.
  • لا يوجد أي دراسات متعلقة بمضار خاصة لتناول لحم الإبل لمريض السرطان.
  • بعض الدراسات نتج عنها وجود فائدة لتناول لحوم الإبل لمرضى السرطان كونها غنية بالدهون المفيدة و بالحمض الدهني لينوليك.

العوامل المضادة للسرطان في الأطعمة النباتية

  • الشاي الأخضر: يساعد على علاج السرطان لأنه يعتبر مضاد للأكسدة.
  • الجزر و البروكلي و السبانخ و الشمام و المانجا و البندورة و البطيخ تحتوي على كاروتينات مفيدة في علاج السرطان.
  • الحمضيات و الفلفل الأخضر و الفراولة لإحتوائها على فيتامين سي.
  • جنين القمح و الفستق واللوز لإحتوائه على فيتامين ه.
  • اللحم قليل الدهن و الأغذية البحرية و البطاطا لإحتوائها على السلينيوم.
  • الزهرة و الملفوف و اللفت و البروكلي لإحتوائها على الإندولات.
  • الحمضيات و التفاح و الحبوب الكاملة لإحتوائها على الفلافينويدات.
  • البصل و الثوم و الكراث و الفلفل الأحمر و البصل الأخضر تعتبر مضادات حيوية.
  • الحمضيات و البندورة و الجزر و الحبوب الكاملة و العنب لإحتوائها على الفينولات.
  • الحبوب الكاملة لإحتوائها على الفايتات.
  • الحلوب الكاملة و الخضراوات لإحتوائها اللجنانات.