تفسير الأحلام

لدي مقابلة عمل واخاف ما انجح في الحاسوب ماذا...

لدي مقابلة عمل واخاف ما انجح في الحاسوب ماذا تنصحوني

إجابة الخبير: المهندس منذر الزعبي

المهندس منذر الزعبي

مهندس حاسوب

يمكنك تعلم أساسيات في الحاسوب من خلال اتباعك للخطوات والنصائح التالية
 الحاسوب:
 هو عبارة عن جهاز إلكتروني يقوم باستقبال البيانات و معالجتها للحصول على معلومات.
مكونات الحاسوب:
يتكون الحاسوب من معدات وبرمجيات
- المعدات:
1) أجهزة الإدخال (لوحة المفاتيح، الفأرة،...) و الإخراج (الشاشة، الطابعة،...)
2) الذاكرة الرئيسية.
3) وحدة المعالجة المركزية.
4) الذاكرة الثانوية.
- البرمجيات:
وهي برمجة النظام مثل برامج نظام التشغيل ( الويندوز ) وأيضا برمجة التطبيقات وهي التي يكتبها المبرمجون عن طريق لغات البرمجة المتعددة ويتم تثبيتها على نظام الحاسوب.

هناك اربعة انواع من الحواسيب:

1) الحواسيب المصغرة
2) الحواسيب المتوسطة
3) الحواسيب الكبيرة
4) الحواسيب العملاقة
تتلخص فوائد الحاسوب في عدة مجالات:
1) حفظ المعلومات واسترجاعها بسهولة من خلال البحث في قواعد بيانات ضخمة
2) تصميم الصور والمستندات بشكل رائع وجذاب والتصحيح الإملائي
3) يستخدم الحاسوب أيضا في مجال  الأرصاد الجويّة
4) الحاسوب يتحكم بالروبوت لانحاز المهمات في المجال الصناعي كما يتحكم في الأنظمة المبرمجة مثل السحب الألي في البنوك والطيران
* ولتعلم الحاسوب وتعلم كيفية صيانة حاسوبك للمبتدئين قم بالدخول الى الموقع التعليمي من هنـــا
كورس لتعليم أساسيات الحاسوب
كورس تعلم أساسيات الكمبيوتر والإنترنت من الصفر للمبتدئين