كتابة

أريد موضوع تعبير عن يوم الشجرة

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

يوم الشجرة هو أحد الأعياد التي يتم فيها الاحتفال بأجمل ما خلفته لنا الطبيعة من جماليات وهي الأشجار.
ويتم الاحتفال بهذا اليوم في الخامس من مارس من كل عام في مختلف دول العالم ومنها دول الوطن العربي ومن أشهر هذه الدول الولايات المتحدة الأمريكية وكندا وأسبانيا.
ففي هذا اليوم يتم الاحتفال بالأشجار بحث الناس على زراعتها وتشجيعها والاعتناء بها، وكذلك يتم في هذا اليوم نشر العبارات التوعوية والإرشادية للناس لكي يعتنوا بالأشجار ويهتموا بها حتى نستفيد منها بأكبر قدر ممكن
ويهدف عيد الشجرة إلى حماية الغطاء النباتي وكذلك زيادة رقعة المساحات الخضراء، وكذلك المساهمة في ترميم الغابات عن طريق القيام بزرع غابات اصطناعيةوكذلك العناية والاهتمام بكل ما هو مزروع مسبقا .