كتابة

اكتب موضوعا تعبيريا عن عرس شعبي او عرس فني

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

لا شيء أجمل في بلادنا من الطقوس الشعبية التي تكون مليئة بعبق الماضي و أصالة التراث ، ومن أبرز هذه الطقوس الأعراس الشعبية.
فالأعراس الشعبية مليئة بمظاهر التراث القديم، ففيها يتم إعداد أشهى الأكلات المحلية في البلاد ويتم دعوة كافة الجيران والأقارب والأحباب لتناول طعام الغداء، وهذه العادة إن دلت على شيء تدل على الكرم والجود.
وبعد تناول الغداء يتم البدء بدق الطبول وفتح الأهازيج والأغاني التراثية القديمة ويتخلل ذلك ما يسمى بزفة العريس حيث يقومون بالاحتفال بالعريس بأجمل الأغاني التراثية الخاصة بزفة العريس.
وبعد ذلك يتم الاحتفال بقاعة الاحتفال بالعروسين معا وترديد أجمل الأغاني والألحان وسط جو مليء بالفرح والسعادة.
فالأعراس الشعبية كانت ولا تزال من أجمل ما خلفه لنا تراث آبائنا وأجدادنا.