استشارات الحب و الزواج

لا استطيع الاستمرار في اي علاقة في حياتي حتى...

لا استطيع الاستمرار في اي علاقة في حياتي حتى اصدقائي اقطع علاقتي مع الكل في كل مره بدون سبب حتى اصبحت وحيدة وعلاقاتي جميعها سطحية بحدود السلام فقط ما الحل
مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

انتى من الشخصيات الغير اجتماعيه والانطواء الذى تعانى منه يشير الى القلق الاجتماعى والذى ينعكس بالسلب على حالتك النفسيه وترجع الانطوائيه الى ضعف ثقة الفرد بنفسه والنظره السلبيه للذات الى جانب وجود احد الابوين يعانى من القلق والتنشئه الاجتماعيه الخاطئه الى جانب المرور بخبرات سيئه كوضعك فى مواقف محرجه وتعرضك للسخريه من الاخرين لذا سيدتى انصحك بالاتى: - زودى ثقتك بنفسك وبقدراتك الذاتيه وقدرتك على مواجهة المواقف وذلك من خلال دورات التنميه البشريه - اشتركى فى انشطه اجتماعيه وخيريه فى توسع دائرة معارفك وتزود من ثقتك بنفسك - زودى ثقافتك واطلاعك حتى تكون قادر على المناقشه والحوار مع الاخرين - ابحثى عن اصدقاء او اشخاص تجمعم ميول مشتركه - مارسى التمارين الرياضيه باستمرار لانها تساعد على التخلص من طاقتك السلبيه وتمارين الاسترخاء التى تخفض من قلقك - احرصى على الابتسامه الدائمه فهى تعكس للاخرين شخصيه اجتماعيه محبه للحياه وللاخرين -تخيلى المواقف الاجتماعيه وكيف يكون التصرف الصحيح فيها - احرصى على جمال مظهرك امام الاخرين

الرد من العميل

هل من الممكن ان تساعديني بالتوجة الى اين او من اين ابدا مثلاً دورات التنمية هل ترشحين لي برامج او قنوات معروفة . والكتب ايضاً

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

هناك العديد من الأشخاص اللذين بإمكانك متابعتهم ليساعدوك على تطوير ذاتك وتغير شخصيتك للأفضل ومنهم مدرب التنمية البشرية ( عيسى عساف) سوف تجدين له العديد من المحاضرات على وسائل التواصل الإجتماعي إستمعي لمحاضراته وسوف تجدين بأن طريقة تفكيرك سوف تتغير بشكل كبير.
عيسى عساف من خلال هذا الرابط بإمكانك إيجاد صفحاته والفيديوهات الخاصة به.
إضافة إلى الشيخ محمد راتب النابلسي وهو أحد المشايخ الذي يساعدك على تغير طريقة تفكيرك من خلال متابعة محاضراته الشيقة والتي تتبع أسلوب سلس قائم على إستخدام أسلوب السرد القصصي.
وعليك أيضا وقبل كل شيء أن تتخذي قرار التغير من داخلك بمعنى لا تتركي نفسك فريسة للفراغ فالفراغ مفسدة من جميع النواحي ويقلل من الثقة بالنفس ويخلق أفكارا سلبية ويقلل من ثقتك بنفسك.
لذا لا تتركي نفسك فريسة له.