طبيب بيطري

حبوب الدرونتال اعطيت قطتي منها مره وحده هل يجب...

حبوب الدرونتال اعطيت قطتي منها مره وحده هل يجب اعطيها منه بعد اسبوعين مع العلم انها لم تأخذ حبوب ديدان بشكل منتظم بالسابق هل يكفي مره واحده ولا اكررها بعد اسبوعين او له خطوره عليها وهل ممكن يصل الديدان للرئه عندها وماهي اعراض وصولها للرئه

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

الأصل او الأصح ان تأخذ الجرعة الثانية بعد اسبوعين طالما انها أخذت الجرعة الاولى مع مراعاة اذا كانت القطة تعاني من العطس او السعال استخدام مضاد حيوي اسمه البيتاموكس 100مل البيطري اعطيها منه 0.5سم بالفم مرتين باليوم لمدة 3-5 أيام مع مراعاة تدفئتها بشكل جيد ويفضل استخدام فيتامينات بين الجرعة الأولى والثانية لادوية الديدان او المضادة للديدان مثل حبوب فيتامين شركة رويل كانين او غيرها.