كتابة

تعبير عن شخص اختار الإصلاح بين الناس اذا اختلفوا

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

الحياة من حولنا مليئة بالأشخاص الذين يزينونها بكل معاني الجمال والحب والأخلاق الحسنة وخير نموذج لهؤلاء الأشخاص من يصلح بين ذات البين أي بين المتخاصمين.
فهذا الإنسان هو شخص ساقه الله تعالى لكي يفض نزاع، وينهي خلاف، ويعيد الألفة والتواصل بين الناس، ولهذا الشخص في حياتنا أثر إيجابي كبير.
فهو بما يقوم به يحافظ على تماسك المجتمع وترابطه ويحمي المجتمع من الضغينة والأحقاد، فنرى الناس بفضله وبفضل جهوده في حالة سلام دائم، هذا على المستوى الجماعي أما على المستوى الفردي فهو يساهم في تنقية النفوس من الشوائب التي تعتريها إثر الخلاف، وكذلك يجعل من الإنسان المسلم إنسانا مفعما بالحيوية والنشاط بفضل أن داخله سليم مليء بالحب والمحبة لمن حوله من الناس.
فطوبى لكل من اتخذ من الإصلاح بين الناس وبين ذات البين طريقا ونهجا له.