الخبير المالي

لدى مبلغ مالى هل يتم الاستثمار ف مشاريع ام شراء...

لدى مبلغ مالى هل يتم الاستثمار ف مشاريع ام شراء شهادات بنكيه ايهما افضل

إجابة الخبير: حكمت سالم

حكمت سالم

خبير مالي

عميلنا العزيز اود ان اوضح لك ان الموضوع يعتمد على امور كثيرة مثل هل المشاريع المقصود مشاريع تريد البدء فيها ام مشاريع قائمة فعليا وتريد الاستثمار فيها بالاضافة الى امور كثيرة مختلفة.
بشكل عام فانه يجب ان تقوم بالتفكير في عدة امور قبل اتخاذ قرار مماثل.
ففرضا يجب ان تفكر هل لديك الوقت والشغف الكافيين لادارة مشروع او متابعته بالاضافة الى مدى توقعك لنجاح المشروع وهل سوف يدر عليك مبلغ مالي جيد ويكون العائد على الاستثمار جيد بالاضافة الى فرص تطوره مستقبلا هل هو مشروع من الممكن ان يتطور ويصبح شيء بدخل اكبر في حال قمت بالاستثمار به الان.
هناك العديد من العوامل التي تؤثر على قرار مماثل اغلبها امور شخصية وبعض الامور المالية ولكن يجب ان يتم احتسابها بشكل كامل مثل العائد على الاستثمار وقيمة المشروع الحالية والمستقبلية والايراد المتوقع وغيرها من امور مختلفة.
ولكن النصيحة الاساسية في حال كان لديك الوقت الكافي وقمت بالدراسة الكافية للمشروع وتتوقعه نجاحه فان المشاريع افضل لانها تتيح فرصة للنمو ولكن في حال كان المشروع في مجال مخاطرته عالية وانت غير واثق من الناجح فان شهادات الاستثمار تكون هي الخيار الامن