الشعر

يا مستر

الرد من العميل

يامستر

الرد من العميل

عايز جماليات قصيده اعلي الممالك ما كرشيه الماء

الرد من العميل

جماليات قصيده اعلي الممالك

الرد من العميل

جماليات قصيده اعلي الممالك

الرد من العميل

عايز الاجابه

الرد من العميل

عايز الاجابه

الرد من العميل

الاجابه

الرد من العميل

كم تكلفه الفاتوره

الرد من العميل

بتاعه السؤال

الرد من العميل

طب ابعت الاجابه

إجابة الخبير: طلال مصباح

طلال مصباح

الكاتب

- ما كُرسِيُّهُ الماءُ: شبه كرسي أضعف الممالك بأنه كرسي مصنوع من الماء.
- مُلكٌ يُطاوِلُ الشَمسَ: شبه الملك بضخامته وقوته بأنه يكاد يصل للشمس.
- عِزَّتُهُ في الغَربِ باذِخَةٌ في الشَرقِ قَعساءُ: شبه العزة في تقلب حالاتها بأنها تكون باذخة الثرى وهي في الغرب وتكون قعساء وهي في الشرق وكلمة قعساء تعني غنية.

إجابة الخبير: طلال مصباح

طلال مصباح

الكاتب

- تَأوي الحَقيقَةُ: شبه الحقيقة بإنسان يبحث عن مكان يأوي إليه.
- بَناهُ مِنَ الأَخلاقِ: شبه الأخلاق بمواد البناء التي يبني منها بناء الملك القوي المنيع.
- فِتيانُ مَملَكَةٍ في السِلمِ زَهرُ رُبىً في الرَوعِ أَرزاءُ: شبه فتيان المملكة بأنهم زهر الروابي المتفتح وهم في حالة السلم أما في حالة الروع فهم أقوياء صابرون متجلدون.

إجابة الخبير: طلال مصباح

طلال مصباح

الكاتب

- يَراها الظَنُّ مِن سِعَةٍ: شبه الظن بإنسان يرى.
- وَكُلِّ مَعنىً كَعيسى في مَحاسِنِهِ: شبه المعاني في جمالها بعيسى عليه السلام في جماله.
- قِصَّةٍ كَكِتابِ الدَهرِ جامِعَةٍ كِلاهُما فيهِ إِضحاكٌ وَإِبكاءُ: شبه قصة القوم الذين يتحدث عنهم بالكتاب الذي يشبه الدهر فيه الضحك وفيه البكاء.
- شُؤبوبُها عَسَلٌ صافٍ : شبه شؤبوبها بالعسل الصافي في نقائه والشؤوب هو دفعات المطر.
- وَأَينَ تَحتَ الثَرى قَلبٌ جَوانِبُهُ كَأَنَّهُنَّ لِوادي الحَقِّ أَرجاءُ: شبه القلب بلوادي الحق واللوادي من يعصي فكأنهم يعصون الباطل. يتبعون الحق.