إسأل اخصائي نفسي الآن

أحمد عوض

أحمد عوض

اخصائي نفسي

الأسئلة المجابة 9090 | نسبة الرضا 97.9%

الزواج و الإرشاد الأسري

انا ولد وبحس من جوا اني بنت في كل حاجه أحيانا بحس...

تم تقييم هذه الإجابة:
انا ولد وبحس من جوا اني بنت في كل حاجه أحيانا بحس أن عندى بدل العضو الذكرى عضو انثوى انا خلصي وانا صغير كانوا بيلعبوني وحصل معاهم زى جماع مع ولد انا مش عارف انا فعلا ولد وبنت ولا ولد

إطرح سؤالك

إجابة الخبير: أحمد عوض

أحمد عوض

أحمد عوض

اخصائي نفسي

الأسئلة المجابة 9090 | نسبة الرضا 98%

الواضح من حديثك عن مشكلتك أنها تتشابه وتشير الى اضطراب الهوية الجنسية ويشتمل على الشعور بالضيق بسبب الرغبة الشديدة في الانتماء لجنس آخر غير الجنس الذي وُلِد به، والانغماس في أنشطة واهتمامات الجنس المختلف ، في حين أن بعض المراهقين قد يعبرون عن مشاعر اضطراب الهوية الجنسية إلى أهلهم، أو الطبيب، فقد يظهر آخرون بدلا من ذلك أعراض اضطراب المزاج، أو القلق، أو الاكتئاب أو يظهرون مشاكل اجتماعية أو أكاديمية.

العلاج:

العلاج السلوكي المعرفي، في بعض الأحيان، يمكن أن يساعد المصابين علي تطوير استراتيجيات لتجنب الاستجابة لها.، يتم تعليم المرضى كيفية التعرف والتعامل مع العوامل التي تجعل استجابتهم للاضطراب أكثر احتمالا، مثل الإجهاد والتوتر، وفي المقابل التعرف على الميل الطبيعي للجنس الآخر والميول الطبيعية للغرائز ، والعلاقات السليمة لتحقيق الرغبات الجنسية ، وتجنب جميع المثيرات والمحفزات التي تدفع للميل.
العلاج النفسي بالتحدث مع الطبيب ومحاولة توجيهك للتغلب على الاسباب والدوافع التي تتعلق باساليب التربية الخاطئة ومحفزات الميل للشذوذ  وتثبيطها بتعلم تقنيات للمواجهة .
العلاج بالتبغيض أو التنفير، وهو الثقيف عن اضرار وسلبيات هذه الحالة والميل الجنسي المثلي من جميع الجوانب الاجتماعية والنفسية والصحية ، وغيرها .
العلاج الدوائي ، التوجه للطبيب النفسي لتقييم الحالة وصرف الأدوية اللازمة والالتزام في تناولها بمواعيدها .

يمكنك تحميل تطبيق جواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير ،كما يمكنك التواصل مع خبراء مختصين في أكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلى مواضيع أخرى يومية من خلال الضغط على هذا الرابط:
تحميل تطبيق جواب

 

إسأل اخصائي نفسي

أحمد عوض

أحمد عوض

اخصائي نفسي

الأسئلة المجابة 9090 | نسبة الرضا 97.9%

  • 100% ضمان الرضا
  • انضم الى 8 مليون من العملاء الراضين
المحادثات تتم ضمن هذه البنود

في الأخبار