كتابة

تعبير أكملت بيت جدي هو البيت الدافئ الذي يحتضن...

تعبير أكملت بيت جدي هو البيت الدافئ الذي يحتضن العائلة

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

بيت جدي هو البيت الدافئ الذي يحتضن العائلة، فكم أحب الأيام التي أقضيها في رحابه وبين أكنافه.
أحب فيه تلك الزوايا التي تضم بين جنباتها كل معاني الحب والحنان والألفة، فهنا أرى كتب جدي الأثرية التي كان لها أكبر السبب في أن نراه بهذه الحكمة والخبرة في الحياة، وهناك ترقد أريكة تراثية يجلس عليها جدي يقص علينا الحكايات والقصص ويسلينا بأحاديثه الجميلة التي لا نمل منها. .
أما عن رائحة منزل جدي فهي تعبق بروائح أشهى الأطعمة التي تعدها جدتي بنكهة قديمة لا مثيل لها، فطعام الجدات يحكي لنا حكاية زمن جميل انتهى عاشه أجدادنا ومن سبقوها، ومن كان الخير فيها يسود، والجود فيه يعم.
لهذا السبب كان بيت جدي وسيزال وسيبقى البيت الدافئ الذي يحتضننا جميعا.